Тел: +7 (8617) 62-22-05, 62-22-03, +7 918 396 14 37

бизнес бухгалтерские услуги


 

Налогоплательщика можно привлечь за неуплату налогов, начиная со 02 августа 2013г.

По статье 174 и 174.

Читаем закон. Статья 3. 115 ФЗ.

Читаем статью 174, 174.1 УК

ГК РФ. 51ст. Проверка достоверности данных при регистрации или изменений в ООО,

ФЗ об оперативно-розыскной деятельности.

 

При сообщении в налоговой об обнальной компании.

Налоговая через суд или Банки блокируют счета и аннексировать.

ГК ст. 759.

Банк расторгает договор.

Банк берет и блокирует счет обнальной конторы в случае неявки клиента за получением остатка денежных средств на счете в течении 60 дней со дня направления банком клиенту уведомление. О расторжении банковского счета либо неполучения банком в течении указанного срока указания клиента о переводе суммы остатка денеж. Средств на другой счет.

Банк обязан зачислить суммы остатка денежные средства на специальный Счет банка России.

НК ст. 86. и 93.1.

 

Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов, депозитов, об остатках денежных средств на счетах, вкладах, выписки по операциям на счетах, ИП, физ. Лиц. Вся инфо будет переходить ИФНС,

Наши банки будут предоставлять информацию любым иностранным государством в случае, предусмотренным договорами РФ, читайте конвенцию, нам написано, что всем подряд наши банки будут предоставлять информацию с этой конвенцией.

 

НК ст. 173. Налогоплательщики обязаны в налоговую декларацию включать сведения, указанных в книге покупок, в книге продаж, в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, включенных в налоговую декларацию, определяется Федеральным органом исполнительной власти уполномоченным по контролю, надзору в области налогов и сборов.

т. е.

Они получают от нас информацию, у них есть все сведения о наших счетах фактур прямо в декларации и они видят, что мы поставили к вычету или возмещению НДС по счетам фактур, полученных от какой-то организации, которая НДС не заплатила.

Тут же доначисляются все недоимки, пени, штрафы, а как только эта организация будет ликвидирована, то автоматически все наши счета фактур аннулируются.

ИТОГ:

  1. Неуплата налогов теперь относится к отмыванию доходов преступным путем.

  2. Появились 2 новые статьи в УК, по которому будут наказывать налогоплательщиков. 174 и 174.1.

  3. При регистрации налоговая будет проверять паспортные данные, бомж- не бомж, где находится, и т. д.

  4. Если Банки, другие гос. Органы не будут проверять, то его деятельность будет приостановлена и такая организация будет обанкрочена.

     

    Живите богато, но честно.

    Наталья Лузум

Templates