Банки и их действия


 

Напоминаем:

В рамках изменений, которые были приняты 134-ФЗ 28 июня 2013 года, в рамках 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» коммерческие банки обязаны отслеживать каждый шаг налогоплательщика.

Указание банка России относится к каждому человеку в нашей стране, кто занимается бизнесом, поэтому посмотрите, пожалуйста, это указание банка России.

Итак, указание банка России от 21 января 2014 года №3179-У.

Этот документ является обязательным для исполнения, потому что он уже зарегистрирован Министерством Юстиций 11 марта 2014 года.

Регистрационный номер в Минюсте 31560.

Теперь бизнесмен, будь это ИП, ООО или ЗАО, обязан немедленно направлять по требованию коммерческого банка любые декларации, любую налоговую отчетность, любую бухгалтерскую отчетность, плюс мы должны будем подробно описывать бизнес и так далее.

Например, банки захотят знать, и мы обязаны будем предоставить им информацию в части касающейся нашей «текущей жизни», о доходах нашей компании, о расходах, о финансовых результатах. Мы обязаны будем предоставлять сведения о том, сколько мы планируем заработать денег и с каких источников примерно мы эти деньги получим.

Мы должны будем предоставлять коммерческим банкам информацию о предполагаемых наших расходах, куда мы собираемся эти деньги потратить, на чьи счета и когда мы собираемся их перечислить.

Эту часть информации можно будет предоставлять в свободной форме.
Ну а что касается не в свободной форме — это только бухгалтерская, налоговая отчетность, по предполагаемым операциям, виды деятельности и цели деятельности. Конечно же эта «идентификация» клиента требуется для предотвращения финансирования терроризма и для того, чтобы никто не занимался в нашей стране экстремизмом.

Отказать коммерческому банку в предоставлении всей этой информации невозможно, потому что, если это не сделать, коммерческий банк имеет право приостановить операции по счетам этого клиента.

А в новом банке маловероятно, что вы сможете открыть новые расчетные счета, если у вас уже есть счета, заблокированные в других банках.

Если человек не является в течении двух месяцев со своими денежными средствами и не предоставляет никакой информации, то в соответствии с законом эти деньги будут перечислены на специальный корр. счет ЦБ.

Если ситуация не разрешится, то они будут обращены в доход государства.

Вся эта информация должна будет обновляться ежегодно уже работающими организациями, а новые организации уже должны будут предоставлять эту информацию при открытии счетов за исключением отчетности, потому что они еще не сдавали. Нравится нам это или не нравится, но такое указание ЦБ РФ появилось и коммерческие банки его получили. Наша задача с вами внимательнейшим образом все это хозяйство изучить и ничему больше не удивляться, а работать немножко в новых условиях.

 

 

Templates