ИП имеет право на налоговые льготы, устанавливаемые для предприятий

ФАС указал, что предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Положения законодательства не устанавливают ограничений на использование предприятия как имущественного комплекса в предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя.
В соответствии с пунктом 7 статьи 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.
С учетом приведенных норм и того, что, определяя круг лиц, имеющих право на льготное налогообложение, областной законодатель не применил специальный термин "организация" для отнесения к таким лицам исключительно юридических лиц суд кассационной инстанции считает неправильным вывод суда об отсутствии у заявителя права на применение спорной льготы по причине его организационно-правовой формы.
То есть то обстоятельство, что в областном законе в качестве субъектов льготного налогообложения указаны "автотранспортные предприятия", не лишает ИП права на применение льготы.

Templates