Некоммерческие партнерства! Учредительные документы нужно привести в соответствие с новым законодательством РФ.

Наименование ассоциации (союза) должно содержать указание на основной предмет деятельности членов этой ассоциации (союза) с включением слов "ассоциация" или "союз".
Изменения некоммерческого партнерства в ассоциацию (союз) не являются добровольным изменением. С 01.09.2014 организационно-правовой формы «некоммерческое партнерство» (далее НП) не существует, к созданным ранее НП применяются норма ГК РФ об ассоциациях (подп.3 пункта 3 статьи 50 ГК РФ; пункт 1, подп.5 пункта 8 статьи 3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ). В связи с изменениями в Главу 4 ГК РФ НП приводит в соответствие с законом свое наименование и устав. Изменение наименования юридического лица и приведение устава в соответствие с изменениями в Главу 4 ГК РФ необходимо сделать при первом изменении устава. Конкретной датой срок внесения изменений не ограничен. До приведения устава в соответствие с изменениями ГК РФ, устав юридического лица действует в части, которая не противоречит нормам Главы 4 ГК РФ (пункт 7 статьи 3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ). На сегодняшний день отсутствуют официальные разъяснения по вопросу изменения наименования некоммерческих организаций в связи с изменениями в законодательстве.

Специалисты нашей компании уже имеют опыт в данном вопросе и с радостью проконсультируют Вас, а так же помогут привести документы в соответствие с законом.

Templates