Перевод с карты на карту

 

Перевод с карты на  карту

Инстинкт самосохранения! Секреты из ИФНС

Какие переводы с карты на карту на самом деле контролируют налоговики

Какие переводы с карты на карту облагаются НДФЛ?

Платить НДФЛ с переводов на свою карту «физик» должен, если это его доход. Например, если человек получил деньги за работы или услуги (письмо Минфина от 07.06.2019 № 03-04-05/41947). Безвозмездные переводы на карту можно считать подарками.

Подарили: (п. 18.1 ст. 217 НК). Неважно, сколько получил человек и кто ему перевел деньги — жена, другой родственник или чужой человек (письмо ФНС от 27.06.2018 № БС-3-11/4252.

Когда могут проверить карты?

Налоговики не изучают абсолютно все переводы граждан с карты на карту. На это у них нет ни времени, ни оснований — вне рамок проверки запросить данные по личному счету нельзя (п. 2 ст. 86 НК, письмо Минфина от 11.01.2019 № 03-04-05/354).

Подозрительные:

Объявления в интернете: Инспекторы изучают странички в «ВКонтакте», Instagram, Facebook и пр. Контролеры вызывают физлиц на беседу, предлагают сдать декларацию и официально зарегистрироваться как ИП либо встать на учет как самозанятые.

Наводки от других физлиц. Налоговики могут получить информацию для анализа от знакомых, соседей, друзей физлица.

Аренда недвижимости. Кроме опроса соседей, налоговые инспекторы отправляют запросы в booking.com, airbnb.ru и организуют рейды вместе с участковым.

Личные покупки. Бизнесмены могут сами попасть в ловушку, когда предлагают покупателю перевести оплату на личную карту через «Сбербанк онлайн». Среди клиентов может оказаться инспектор, который проводит контрольную закупку.

 

Какие переводы привлекут внимание и как инспекторы обяжут платить налог

Налоговики обратят внимание на частые платежи от разных граждан;

Если переводы с назначением «за услуги»,

Системные одинаковые платежи от одного человека

Сохраняйте свое здоровье и деньги, Н.П. Лузум

Templates