Тел: +7 (8617) 62-22-05, 62-22-03, +7 918 396 14 37

Знаменитая фраза:

Вы ее слышали много раз.
А в какую сторону руководитель водит руками? Возникал ли у Вас вопрос?
У меня возникал.
Поэтому я начала наблюдать и изучать причину этих движений, направление, варианты, схемы движений и результаты этих манипуляций.
Большой период времени я придавала значение персоналу, от которого я ждала профессиональные ответы на свои вопросы, как руководитель.
Слушала и даже не думала проверять или получать ответы из других источников.
Или же самой взять ответственность на себя и нарисовать схему решения ситуаций.
Чем я занималась, так это проверяла свои знания, слушая ответы специалистов и дальше была спокойна, с надеждой и уверенностью, что сотрудник сделает необходимое, т.к. ответил мне на вопрос..
И в один момент я поймала себя на мысли о том, что получается «чертово колесо».
Я должна руководить, т.е. видеть цель и ситуацию глобально, целиком, ставить задачи, сотрудникам давать распоряжение, рассчитывать силы, выбирать подходящие для этого ресурсы, а я «руками не вожу», а перекладываю эту ответственность на сотрудников.
Очень ярко это видно, когда все директора , как один, считают, что успех предприятия в прибыли. Т.к. главное в бизнесе это деньги,, значит из людей в компании главный кто? Кто прямо связан с деньгами, с учетом денег. Т.е. это бухгалтер.
И директор становится зависимым от бухгалтера, считая его «правой рукой» и доверяет ему распоряжаться деньгами, общаться с поставщиками и клиентами, доверяет вести переговоры, документы и «другие тайны».
Руководитель забывает или не умеет «руководить» этим бухгалтером, а все отдает на решение данного сотрудника.
И вот в результате руководит бухгалтер директором, директор не понимает, где находится, в каком состоянии его предприятие, что происходит, как тратятся деньги, кто общается с покупателям, в какой форме общаются бухгалтер с гос. Органами, с поставщиками, клиентами. Доверие полное.
Дорогие мои.!!!!! Это не проявление доверия бухгалтеру, это отказ руководителя взять на себя ответственность за свои бизнес.
Бухгалтер тоже человек, он хочет, чтобы им тоже руководили, чтобы на него не возлагали ответственность за весь бизнес, людей и деньги.
За многие годы работы в этом бизнесе, я видела очень многих руководителей, бухгалтеров и учредителей. Они приходят в нашу компанию для регистрации своего бизнеса и консультаций.
Хочу сказать, что руководитель, поэтому и руководитель, что хочет и берет на себя ответственность за все, что происходит в компании.
Я сама имею опыт такого доверия. Опыт плачевный. Это действительно легче на каком -то этапе, но нужно найти силы остановиться и решиться изменить данную ситуацию.
Вы спросите, что же можно тогда сделать? Что нужно делать?
Я скажу, что есть два варианта:
  1. Общаться с руководителями других компаний (бухгалтера из разных фирм общаются, больше того, друг другу помогают и за деньги выполняют часть работы);
  2. Обращаться за ответами к специалистам, которые специализируются на данных вопросах.
Это – Аутсо́рсинг. (использование внешнего источника — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области).
Наша компания работает в области развития бизнеса.
Новые направления:
- оптимизация процессов на предприятии (структура предприятия, формулирование конкретных задач и распоряжений для сотрудников в организации, представление Ваших интересов в различных организациях);
- оптимизация налогообложения;
- постановка отдела продаж;
- выявление причин малого дохода;
Хочу Вам подарить уверенность в том, что все можно изменять и улучшать, какая бы ситуация у Вас сегодня ни была.
Даже если Вы опустили руки, можно начинать вносить изменения, только взяв на себя ответственность руководителя, а со знаниями и с инструментами для достижения Ваших целей, я предлагаю свою помощь.

Для  этого  у  нас  есть:

  • желание  Вам  помочь;
  • 10 летний  опыт на  рынке  данных  услуг,
  • знание законов;
  • способность  наших  специалистов обучаться,  развиваться, поддерживать  коммуникации с  клиентами.

Процветайте и  преуспевайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Учредитель и директор компании  «Феникс 7»    Лузум Наталья Петровна

Templates