ГДЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНЫХ СОТРУДНИКОВ?

 

На тренинге Вы узнаете о технологии найма, в разы сокращающей потери ресурсов как во время самого найма, так и последующие издержки при обучении и текучке ошибочно нанятых сотрудников. Она поможет Вам НЕ совершить смертельных ошибок.

В ПРОГРАММЕ ПРАКТИКУМА:

- Как избежать ловушки - «интересная личность», или почему личность претендента - опасный критерий отбора?

- Почему хорошие кандидаты «всегда» оказываются у ваших конкурентов?

- Как узнать настоящие намерения и мотивацию кандидатов, потратив на это менее 20 минут?

- Как с помощью объявления привлечь хороших кандидатов и отсеять тех, кто будет мешать компании?

- Как добиться того, чтобы люди ХОТЕЛИ работать у вас?

- Как создать естественный отбор кандидатов ДО того, как вам надо будет с ними встречаться (чтобы не растрачивать впустую ваше время)?

- Что нужно сделать ПЕРЕД первым интервью, и какие инструменты вам нужны для начала первого интервью?

- Как правильно отвечать на вопросы кандидата, чтобы в результате еще больше о нем узнать?

- На что жизненно важно обращать внимание в процессе интервью, чтобы вас невозможно было обмануть?

- Как добиться максимальной объективности вашего решения при выборе одного или более кандидатов?

- Что является самым страшным врагом при найме?

- Почему «хороший кандидат» может не стать хорошим сотрудником?

- Почему нельзя полагаться на тесты?

- Какое качество обязательно должно быть у каждого хорошего кандидата?

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРАКТИКУМА:

Вы получите технологию, которая позволит вам определить кто перед вами во время интервью, а не через 6 месяцев, когда ваша компания начнет нести убытки из-за неправильных решений при найме.

 

 

Алексей Фатеев: «Если неправильно подобрана команда, то только из-за этого в компании могут происходить любые беды».

Имеет 3 высших образования, одно из которых получено в Московском институте Международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли минэкономразвития РФ, так же Алексей на протяжении 10 лет проходил различное обучение в самых продвинутых организациях Лондона и Дании.

Практик. Имеет свою компанию по работе с бизнесменами среднего и крупного бизнеса по выведению их из кризиса, защищает от недружественного поглощения. Управлял компаниями с количеством сотрудников до 2000 человек, выводил их из кризисных ситуаций. Имеет 20-ти летний опыт работы в этой области.

Считает, что кризисные ситуации очень часто создают сами руководители, когда не уделяют достаточного внимания подбору сотрудников в свою команду.

Помогал выйти из кризиса или избежать кризиса предприятиям из различных отраслей: металлургии, предприятиям мебельной промышленности, машиностроение, пищевой промышленности.

Бронзовый призер чемпионата России по карате 1992 года в абсолютной весовой категории.

ОТЗЫВЫ ОТ ПРАКТИКУМА:

«Я получила инструмент, который позволит мне при найме сотрудников получать высокие результаты. Я уже была на семинаре Патрика. Во время тренировок за два последних дня я была и тренером, и кандидатом, и нанимала сама – это были разные роли, и я увидела, где я допускала ошибки. Это позволит мне в будущем исправить подход к найму. На самом деле я могу использовать этот инструмент не только в найме, но и в жизни.

Огромное спасибо! Алексею и Ольге!»  Татьяна Лужбина

«Самый лучший формат донесения информации. Возможность личного общения в on-line режиме. За первые два дня прояснила основные понятия стратегии, и составила предложения для собственника. Очень успешный тренинг.
На тренинге по найму персонала, не смотря на то, что у меня уже была технология найма и базовые знания, я получила новые данные, которые буду использовать, и применять. О результатах сообщу!
Познакомилась с интересными и успешными людьми – это очень ценная возможность.
Большое спасибо!» Жирнова Наталья, «Оптимист»

«На тренинге «Как отобрать лучшего кандидата для работы в вашем бизнесе» я получила море знаний интереснейших и профессиональных. Это было для меня в какой-то мере мечтой. Спасибо за мечту, за увлекательное путешествие в море знаний. Алексею огромное спасибо!»

Дъячук Лилия

«Мне понравился формат мастерской в эти последние дни еще более. Информация была подана последовательно, систематизировано и понятно, в принципе, дан большой объем материала за короткий срок.
Отдельное спасибо за высокий уровень сервиса в проведении программы, уровня V.I.P. ресторан, кухня, конференц-зал и обслуживающий персонал – это создало определенный комфорт и подтверждение высокому уровню спикера.
Спасибо!»

Чегодаева Светлана, Калининград.

«Отзыв по тренингу «Как отобрать лучшего кандидата для работы в вашем бизнесе».
Однозначно можно сказать, что предложен простой, легко контролируемый и дающий стабильный результат, процесс найма сотрудников. И еще очень здорово, что он успешен уже долгое время в разных компаниях.
Для меня материал очень актуален, именно сейчас он будет применен, практический результат с минимальными ошибками».

Артемьев Юрий Матвеевич, Челябинск.

«Отчетливо осознаю весь тренинг. Могу в деталях воспроизвести каждый день занятий. На понедельник мною уже составлен план того, что я буду корректировать в документах по найму персонала. Тщательное рассмотрение вопросов найма и большое количество практики позволило почувствовать себя компетентным в этой области. На тренинге я составил для себя идеальную картину критериев для кандидата на должность руководителя второго и шестого отделений. Спасибо организаторам за удобство в обучении. Все было на высшем уровне».

Муравьев И.П., Управляющий ЗАО «Автомейстрас» в Калининграде.

«Пройдя тренинг по найму, я увидела свои ошибки в найме и в управлении персоналом. Для меня стало ясным, почему я нанимала людей с хорошим уровнем знаний, и они не становились членами команды. Хотя эти данные по найму, но их можно применить и в управлении персоналом. Я поняла, почему у меня один из сотрудников нестабилен, и его постоянно нужно приводить в порядок.
Один тренинг хорошо проистекает из другого. Сначала стратегия, начало и планирование игры, а потом и сами игроки.
Озарений много.
Хорошо, что я не поддалась такому барьеру, как «я все знаю»!

Спасибо Алексею!»
С огромной благодарностью, Айнур, Санкт-Петербург.

«На семинаре по отбору персонала мне понравилась технология и критерии помогающие внести ясность в очень субъективный предмет. Стало спокойнее за будущее компании, понял, что и здесь я могу, и должен быть причиной и создавать собственную игру.
Спасибо Фатееву Алексею».

Фатеев Илья, Москва.

«Базовый уровень знаний того как нанимать людей, до прохождения программы, у меня был близок к нулю. Всего за два дня нам была представлена комплексная процедура, результатом которой является нахождение лучшего из возможных кандидатов для достижения именно того результата, который запланирован.
Конечно, данный продукт не волшебная палочка и требуется приложить огромное усилие, чтобы овладеть эффективной техникой в полной мере. Но мне дали вектор для развития и я уверен, мне помогут стать эффективным в этом направлении.
Все вышесказанное – то, за что я искренне благодарен всем организаторам, лично Фатееву Алексею».

Жильцов Анатолий. Генеральный директор ЗАО «Челябинский авторемонтный завод».

 

 

Templates