Тел: +7 (8617) 62-22-05, 62-22-03, +7 918 396 14 37

Конкуренты в найме

Женщинам тяжело потому, что мужчин меньше. В той жизни, которую мы живем, достойных мужчин попадает в «мясорубку» на много больше, чем тех кто своим поведением не сильно отличается от женщин.

Мужчины тоже могли бы поплакаться вам в жилетку по поводу своих мытарств на этой почве. Но, на то они и мужчины, чтобы не жаловаться и оставаться для друзей и подруг крепким, надежным «плечом».

Есть еще одно усугубляющее все выше перечисленное обстоятельство!

Это конкуренция! Как мы с вами привыкли говорить, здоровая конкуренция! Прямо как на рынке. Ну, словно на Диком Западе. И в прямом и в переносном смысле.

Что касается прямого смысла, вы ведь знаете что иностранцы сильно интересуются русскими красавицами. Вы ведь допускаете мысль о том, что достойные женщины зарубежья были бы не прочь обрести счастье рядом с успешным, компетентным, сильным мужчиной, сформировавшим свой «боевой дух», в Сибири. Я точно знаю, про это рассказан не один анекдот.

Переносный смысл заключается в том, что все ухищрения и знание того, как побеждать в рыночной войне используются в борьбе за свою половину.

Есть кто-нибудь из вас, кто продал бы за какую-нибудь сумму «медаль победителя» в этой битве? За миллион долларов, за два или за миллиард долларов? Я бы ответил: «Нет!». Надеюсь, что многие разделяют мою точку зрения.

Если среди читателей есть такие, кто ответил бы «Да!» на мой вопрос, то для них, то что будет написано ниже должно быть просто бесценно! Девиз для таких ребят, как говорит мой друг Илья Кусакин: «Стань богатим или умри, пытаясь!»

А знаете почему люди с таким интересом, а порой даже с остервенением бьются и воюют в этой игре?

Потому, что она с вязана с людьми, потому что в ней много непредсказуемых факторов, потому что в ней они получают самое главное, что их интересует в жизни.

Они получают то, что восхищает их.

Я не буду сейчас много внимания уделять тому, что некоторых людей в этой игре восхищает совсем не то, что делает их счастливыми.  Для данной статьи это не важно. Я хочу подчеркнуть лишь каков уровень сложности этой игры, степень вовлеченности людей в неё, их актерские таланы, которые они используют на полную катушку для того, чтобы «продать» себя и обрести того, о ком мечтают. Большую часть интриг этого действа вы и без меня хорошо знаете.

Маркетинг - искусство вызывать сильное желание… Как умело его используют в борьбе за руку своей половины, даже те, кто в бизнесе не очень преуспевает или вообще всю жизнь работает в найме, не интересуясь законами рынка.

Что это? Основной инстинкт! Это основа выживания, продолжения рода. Где, на каком рынке вы встречали такую конкуренцию? Есть такой!!!

Это Найм персонала.

Каждый работодатель является конкурентом для того, кто хотел бы нанять специалиста.

КАЖДЫЙ.

Будь то ваш друг, или сосед или бывший преподаватель, который обучал вас психологии, руководитель кадрового агентства, ваш аудитор, зорко блюдущий вашу финансовую безопасность, ваш банкир, помогающий в трудную минуту получить кредитную линию. Все они, являясь работодателями, являются вашими прямыми конкурентами на рынке труда в борьбе за правильных специалистов. Слово правильный не означает, что кандидат не пьет и не курит, это слово обозначает, что человек, заняв ту или иную должность приведет область своей деятельности к успеху.

Это более жесткий рынок. Здесь нет женатых друзей, которые не претендуют на вашу возлюбленную. Здесь нет подруг, которые уже так измучены жизнью в браке, что бегают от нее как черт от ладана, здесь нет пожилых людей со скукой и сочувствием, наблюдающих за потугами молодых, порой сквозь слезы создающих свое семейное счастье.

Здесь есть только конкуренты! Даже если они хотят помочь вам в бизнесе, даже если они заинтересованы в том, чтобы ваша жизнь была успешной и безопасной, даже если они помогают вам найти хорошего бухгалтера, скажите мне, кто из них согласится отдать вам своего, лучшего на рынке, и взять себе что-нибудь более посредственное, чтобы лишить себя безопасности? Никто! Иначе они поставят под удар свою личную безопасность, безопасность своей семьи, будущее своих детей, благополучие своей группы, которая преданно работает над достижением поставленной цели.

Рынок найма особенный еще и потому, что он наполнен консультантами, обучающими кандидатов, притворяться тем, кого вы хотели бы видеть. Каждый конкурент с вашего профильного рынка хотел бы избавиться от неправильных сотрудников, и он бывает счастлив, когда узнает, что этот работник какими-то неисповедимыми путями попал в вашу команду. Скажите, много ли нормальных людей, избавившись от нерадивого супруга переживают эйфорию от того, что он достался кому-то, и будет теперь отравлять жизнь этому человеку. Не много.

 

Люди, которых вы нанимаете, определяют на сколько ваш бизнес будет успешен или бесперспективен, на сколько ваша жизнь будет безопасной, либо трагичной.

Только «правильные» люди могут развивать ваш бизнес и справляться с любыми курьезами рынка.

Только ваша способность побеждать на рынке НАЙМА, позволит вашим мечтам сбыться.

Нет более конкурентного рынка!

Не отдавайте на аутсорсинг поиск жены, мужа и найм персонала. Получайте знания и навыки, - это ваш самый надежный страховой полис!

 

Мы помогаем партнерам сделать бизнес более успешным.

НАЙМ - это война за ЖИЗНЬ. Не доверяйте свою жизнь своим конкурентам!!!

30-31 октября в Новороссийске практикум Алексея Фатеева "Где взять нормальных  сотрудников?"

8-8617-622203, 89183961437.

 

 

Templates