Тел: +7 (8617) 62-22-05, 62-22-03, +7 918 396 14 37

ПЕЧАТИ - ДЕЛО ТОНКОЕ

 

 

 

- для акционерных обществ - п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах";

- для обществ с ограниченной ответственностью - п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";

- для унитарных предприятий - п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях";

- для некоммерческих организаций - ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";

- для жилищных накопительных кооперативов - п. 8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах".

При этом указанные юридические лица вправе иметь штампы со своим наименованием.

Как видим, об обязательности наличия печати на законодательном уровне не упоминается в отношении обществ с дополнительной ответственностью и товариществ.

 

ЧТО ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПЕЧАТЬ?

 

1. Полное фирменное наименование на русском языке;

2. Указание на место его нахождения.

3. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.

4. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕЧАТИ?

 

В организационно-распорядительных документах, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), - постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др.

.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПЕЧАТИ?

· Оттиск печати заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи.

· Документы заверяют печатью организации.

· При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:


ТОНКИЙ МОМЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧАТИ!

Налоговая отчетность:

Налоговая декларация (расчет) должна быть подтверждена подписью налогоплательщика или его представителя (абз. 2 п. 5 ст. 80 НК РФ). Установленные формы деклараций (расчетов) и порядки их заполнения включают поля для подписи и печати налогоплательщика.

На отчетности ставится оттиск печати организации. Такое требование устанавливают приказы Минфина России и ФНС России об утверждении форм налоговых деклараций по конкретным налогам (Письмо Минфина России от 05.08.2011 N 03-02-07/1-180

Отметим, что некоторые организации имеют не одну, а несколько печатей. Ведь законодательство не запрещает в дополнение к основной печати иметь и другие печати (например, для отдельных структурных подразделений организации или разных видов документов). Как правило, они отличаются тем, что содержат надпись: "Для договоров", "Бухгалтерия", "Отдел кадров" и т.п. Имейте в виду, что налоговые декларации заверяются основной печатью организации. Никакие другие печати для этого использоваться не должны. Такие разъяснения дает Минфин России (Письмо от 18.11.2011 N 03-02-07/1-397).

Индивидуальным предпринимателям проставлять на отчетности оттиск печати не требуется.

Иногда по ошибке в налоговую инспекцию представляется декларация (расчет) без подписи, печати или на отчетности расписывается неуполномоченное лицо. В этом случае налоговики отказываются принимать отчетность или, если она была направлена почтой, считают, что отчетность не представлена. Как следствие - штраф по ст. 119 или ст. 126 НК РФ.

В то же время следует помнить, что подобное нарушение может стать основанием для отказа в принятии декларации. А это, в свою очередь, повлечет неблагоприятные последствия в виде, к примеру, блокировки счета (см., например, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 29.07.2008 N Ф04-4650/2008(8988-А03-43), от 04.06.2008 N Ф04-2740/2008(4450-А03-37)).

 

Печати медицинской организации и работодателя на листке нетрудоспособности

 

Листок нетрудоспособности заверяется печатями медицинской организации (учреждения МСЭ) и работодателя.

 

Печать на новом счете-фактуре

 

Положения п. 6 ст. 169 НК РФ не требуют заверять счет-фактуру печатью. Не содержат таких требований и Правила заполнения счета-фактуры, утвержденные Постановлением N 1137. В то же время по желанию продавца (по просьбе покупателя) печать проставить можно. Это нарушением не является.

Если в счете-фактуре отсутствует печать, это не влечет отказа в применении вычета для покупателя (абз. 3 п. 2 ст. 169 НК РФ, Постановления ФАС Московского округа от 29.01.2008 N КА-А40/14740-07, от 21.01.2008 N КА-А40/14192-07, ФАС Центрального округа от 22.07.2008 N А48-4199/07-6).

Приведенные судебные акты относятся к периоду действия прежних правил оформления счетов-фактур, предусмотренных Постановлением N 914. Однако, по нашему мнению, они сохраняют свою актуальность и в настоящее время.

 

Обязательно ли на трудовых договорах с работниками филиала проставлять печать головной организации?

Законодательство не содержит нормы, в соответствии с которой трудовые договоры должны быть скреплены печатью. Форма договора, определенная ст. 67 ТК РФ, не предусматривает проставления печати.

Проставление печати на штатном расписании

Унифицированная форма N Т-3 не предусматривает проставления печати на утвержденном штатном расписании.

Является ли основанием для отказа в зачете пособия по временной нетрудоспособности отсутствие в листке нетрудоспособности необходимых штампов и печатей (п. 2 ст. 243 НК РФ)?

В силу п. 2 ст. 243 НК РФ сумма ЕСН, перечисляемая в ФСС РФ, уменьшается на расходы на государственное социальное страхование, произведенные налогоплательщиком самостоятельно. Фонд социального страхования РФ вправе не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства РФ (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"), а также в случае неподтверждения их документами (п. 18 Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 "О Фонде социального страхования Российской

Есть решение суда о том, что, если в листках нетрудоспособности нет печати лечебного учреждения, это влечет отказ в зачете выплаченного пособия.

 

ПЕЧАТЬ У ИП: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, НО ЖЕЛАТЕЛЬНА

Как известно, предприниматели, в отличие от организаций, могут и не иметь собственной печати. Однако к тому, чтобы ее завести, их могут подстегнуть суровые реалии нашей действительности.

1. Печать ИП - один из обязательных реквизитов бланка строгой отчетности.

2. Если налоговики выявят отсутствие печати на БСО, выдаваемых предпринимателем, оказывающим услуги населению, они могут расценить это как невыдачу БСО вовсе.   А это приравнивается к неприменению ККТ и грозит штрафом в 3000 - 4000 руб.

3. Заявку ИП на участие в конкурсе (тендере) могут отклонить из-за того, что на представленных документах нет печати. Хотя это и незаконно.

4. Представителя ИП, действующего по обычной (не нотариальной) доверенности без печати, арбитражный суд может не допустить к процессу, посчитав, что его полномочия должным образом не подтверждены.

5. Некоторые контрагенты могут отказаться работать с предпринимателем, который на составляемых документах ставит только свою подпись.

В то же время отсутствие печати предпринимателя:

- на договоре - не основание, чтобы признавать договор незаключенным;

- в трудовой книжке работника, работавшего у ИП,

- не повод считать книжку оформленной с нарушениями.

 

 

ДЕЙСТВИТЕЛЕН ЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР БЕЗ ПЕЧАТИ

Мы все давно привыкли к тому, что бумага без печати не документ. И даже не задумываемся о том, что иногда это совсем не так. Но имеет ли силу трудовой договор без печати? Об этом нас спросили читатели.

Чтобы документ обладал юридической силой и служил основанием для совершения каких-либо действий, он должен содержать обязательные реквизиты.

ПЕЧАТЬ КАК  ОБЫЧАЙ ДЕЛОВОГО ОБОРОТА

 

Как видим, такой реквизит трудового договора, как печать работодателя, Трудовым кодексом не предусмотрен. А значит, ее отсутствие не делает документ юридически недействительным.

Косвенно этот вывод можно сделать на основании ч. 1 ст. 61 ТК РФ. В ней сказано, что трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не предусмотрено другими нормативными правовыми актами или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома руководителя.

О печати работодателя здесь речи не идет.

Нужно учесть также, что печать не придает документу юридическую силу - она лишь подтверждает подлинность подписи должностного лица на финансовых и иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи .

А данное требование в отношении трудового договора не предусмотрено Трудовым кодексом.

Поэтому в рассматриваемой ситуации можно говорить лишь о сложившемся обычае делового оборота удостоверять подписи должностных лиц на трудовых договорах печатью.

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЕЧАТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ.

Существуют от  клиентов  вопросы:

· Может ли организация (ООО, ЗАО или ОАО) иметь дополнительные печати?

· Возможно ли ограничение действия дополнительной печати соответствующим комментарием на ней, например "для оформления таможенных документов", "для документов по отгрузке товаров", или ограничение действия печати иным способом?

· Есть ли какие-либо ограничения по использованию печатей филиалами и представительствами?

· Могут ли дополнительные печати быть номерными и "закреплены" за определенным сотрудником?

· Как легитимно закрепить в компании количество печатей (приказ, учетная политика, иное)?

· Необходимо ли регистрировать дополнительные печати в фискальных органах?

Ответ: В Гражданском кодексе РФ печать не упомянута в качестве одного из обязательных условий деятельности юридического лица. Вывод о необходимости печати следует из других норм ГК РФ (например, из ст. 185 "Доверенность"), а также федеральных законов, регулирующих деятельность юридических лиц определенных организационно-правовых форм.

Так, обязательность наличия печати в обществах с ограниченной ответственностью установлена п. 5 ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО). В соответствии с указанным пунктом общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на местонахождение общества.

Аналогичная норма воспроизведена в п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон об АО) для акционерных обществ (ЗАО и ОАО).

Количество печатей, которые должно иметь общество, действующим законодательством не предусмотрено. Более того, Законами об ООО и об АО установлено, что общество вправе иметь и иные штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Правоприменительная практика подтверждает правомерность широкого применения в хозяйственной деятельности организаций дополнительных печатей.

Налоговыми органами высказывались рекомендации о целесообразности наличия дополнительной печати, в частности со специальными надписями "для оформления счетов-фактур" (см., например, Письмо МНС России от 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404). Согласно рекомендациям налоговых органов в отношении подобных печатей, используемых организацией в своих филиалах и обособленных подразделениях, указанные печати должны содержать все обязательные реквизиты: ИНН организации, полное наименование организации на русском языке, местонахождение организации (субъект РФ).

На печатях филиалов и обособленных подразделений организации кроме перечисленных реквизитов указывается наименование структурного подразделения. Порядок использования указанных печатей уполномоченными лицами утверждается распорядительным документом по организации.

 

ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Законодательство обязывает как АО, так и ООО иметь печать, которая должна отвечать ряду требований. На практике многие компании этим не ограничиваются и в целях оптимизации документооборота, да и рабочего процесса в целом, используют дополнительные штампы, которыми снабжают отдел кадров, склад, бухгалтерию и т.д. Вот только лепить их на все документы подряд категорически запрещено. Так что, прежде чем размножать печати, следует разобраться в сфере применения таких вспомогательных штампов. Индивидуальному предпринимателю в свою очередь не мешало бы выяснить, сможет ли он в своем бизнесе обойтись вообще без печати?

 

 

КОГДА ПЕЧАТЬ НЕОБХОДИМА?

 

Что же касается кадровых документов, то тут опять все зависит от конкретной унифицированной формы. Среди таковых печать необходима лишь в:

- командировочном удостоверении (форма N Т-10, утв. Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1). Печатью в нем заверяются отметки о прибытии командированного работника в место командировки и выбытии из него;

- акте о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (форма N Т-73, утв. Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1). Печатью заверяется подпись руководителя организации, утвердившего акт, или уполномоченного им на это лица.

В иных унифицированных формах первичных кадровых документов по учету труда и его оплаты (в приказах, табелях учета рабочего времени, расчетно-платежных ведомостях) наличие оттиска печати не предусмотрено. Однако его проставление является обязательным в трудовой книжке: на первой странице - при оформлении; на внутренней стороне обложки, где указываются документы, на основании которых изменены фамилия, имя, отчество или дата рождения работника; под записями, внесенными в трудовую книжку за время работы сотрудника при его увольнении (п. п. 2.2, 2.3 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69, п. 35 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225).

Не выполнит свои функции без печати и доверенность, выданная от имени юридического лица. Без нее данный документ считается недействительным (п. 5 ст. 185 ГК). Не удастся компании без печати открыть расчетный счет. Также оттиск печати является обязательным реквизитом платежного поручения (Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации, утв. Банком России 3 октября 2002 г. N 2-П).

Кроме того, без печати налоговики не примут отчетность, поскольку Порядки заполнения каждой формы налоговой декларации или расчета требуют проставления таковой от налогоплательщика-организации. Обязательно наличие печати и в расчетах, представляемых во внебюджетные фонды. Впрочем, без печати ревизоры не примут ни заявления, ни сопроводительные письма, ни копии истребованных в рамках проверки документов. А подойдет ли инспекторам не основная, а дополнительная печать?

 

ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ.

Дополнительные печати могут быть двух видов:

- соответствующие требованиям, предъявляемым к основной печати, но содержащие дополнительную надпись "Отдел кадров", "Для документов" и т.п.;

- не соответствующие требованиям, предъявляемым к основной части (далее - штамп).

Первые можно проставлять в том числе и на документах, наличие оттиска печати на которых обязательно. В некоторых случаях это даже прямо предусмотрено законодательством.

ОСТОРОЖНО– ПЕЧАТЬ!!!!!!

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

.

Пользуйтесь!

Развивайтесь!

Сохраняйте свой бизнес!

Наталья Лузум.

8-8617-62-22-03.

 

 

Templates